Волонтеры «Сочи 2014» встретят звезд легкой атлетики в Москве

6 Августа 2013

Около двух тысяч волонтеров «Сочи 2014» примут участие в проведении Чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет с 10 по 18 августа в Москве. Для добровольцев «Сочи 2014» это хорошая возможность продемонстрировать свои навыки, отточить командное взаимодействие, увидеться с друзьями-волонтерами и, конечно, это важный этап подготовки к Играм в Сочи.

В период проведения Чемпионата волонтеры будут встречать спортсменов в аэропортах и на вокзалах, оказывать помощь в заселении в гостиницу и получении аккредитации, сопровождать атлетов на тренировках, соревнованиях и экскурсиях по Москве. Волонтеры уже прошли специальное обучение, на котором получили подробную информацию о легкоатлетических видах спорта, гостях чемпионата и правилах реагирования в различных ситуациях.

В свободное время добровольцы планируют посетить соревнования, поиграть в футбол и волейбол, погулять по Москве. На память у ребят останется фирменная экипировка.

Волонтер «Сочи 2014» Карина Субботина:

«Волонтерство – это очень интересно: постоянно новые впечатления, новые знакомства, новые эмоции. Это языковая практика, хороший способ проверить свою стрессоустойчивость, свои способности. Чемпионат мира по легкой атлетике – особенное мероприятие. В первую очередь потому, что оно проходит в России. В таком случае ты как волонтер стараешься представить свою страну как можно лучше, показать, что здесь живут добрые, улыбчивые, приветливые люди. Эта же задача будет стоять перед волонтерами и в Сочи».

Вместе с добровольцами «Сочи 2014» гостям чемпионата будут помогать волонтеры Правительства г. Москвы и Всероссийской федерации легкой атлетики.

Справка для редактора

XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры в Сочи стали импульсом возрождения волонтерского движения в России, которое станет одним из главных аспектов наследия Игр. Оргкомитету «Сочи 2014» удалось успешно осуществить набор 25 тысяч волонтеров. Всего в Оргкомитет было подано около 200 заявок, таким образом, конкурс в волонтеры Игр составил 8 человек на место.

Волонтеры «Сочи 2014» активны и опытны – многие из них побывали на Играх в Лондоне, тестовых соревнованиях в Сочи, Универсиаде в Казани, и с удовольствием откликнулись на предложение поработать на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

По данным исследования World Giving Index, в 2012 году Россия впервые попала в десятку стран по количеству людей, занимающихся волонтерством.

Поделиться новостью