Волонтеры Игр со всей страны доберутся до Сочи с комфортом

1 Ноября 2013

Волонтеры «Сочи 2014», временный персонал и персонал поставщиков Игр смогут воспользоваться специально разработанным тарифом при путешествии в Сочи по железной дороге. Более пятнадцати из двадцати пяти тысяч волонтеров, которые поедут в олимпийскую столицу на поезде, получат возможность приобрести билеты в купейные вагоны в два раза дешевле. Такие комфортные условия стали возможны благодаря соглашению, заключенному между Оргкомитетом «Сочи 2014» и «Федеральной пассажирской компанией» – дочерним обществом ОАО «РЖД», Генерального партнера Игр в Сочи. Специальные тарифы для персонала Игр будут действовать с 1 декабря 2013 г. по 1 апреля 2014 г.

Из 25 тыс. добровольцев, которые будут работать на Играх, 75% - это иногородние волонтеры. Самое большое количество волонтеров отправятся в Сочи по железной дороге из Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Омска и Екатеринбурга.

Справка для редактора

XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры в Сочи придали импульс возрождению волонтерского движения в России, которое станет одним из главных аспектов наследия Игр. Оргкомитету «Сочи 2014» удалось успешно осуществить набор 25 тысяч волонтеров. Всего в Оргкомитет было подано около 200 заявок, таким образом, конкурс в волонтеры Игр составил 8 человек на место.

По данным исследования World Giving Index, в 2012 году Россия впервые попала в десятку стран по количеству людей, занимающихся волонтерством.

ОАО «Российские железные дороги» имеет третью в мире по протяженности железнодорожную сеть, составляющую 85 300 км, из которых 43 000 км путей электрифицировано. Ежегодно компания перевозит более 1 миллиарда пассажиров и 1,2 миллиарда тонн грузов, пересекая 8 часовых поясов; на ее долю приходится 43% общего грузопотока России (включая трубопроводы) и более 39% пассажирских перевозок. В холдинге «РЖД» работает более 1 миллиона сотрудников. ОАО «РЖД» - одна из важнейших составляющих быстро растущей российской экономики, компания имеет годовой оборот, превышающий 1,36 млрд рублей (согласно отчету по РСБУ за 2012 год), и владеет долями в 143 дочерних и зависимых общества.

ОАО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД» - осуществляет пассажирские перевозки в поездах дальнего следования во внутригосударственном и международном сообщении. Самостоятельную деятельность в качестве перевозчика начала с 1 апреля 2010 года. В уставный капитал ОАО "ФПК" был внесен специализированный имущественный комплекс, а также переведен персонал, обеспечивающий пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании.

Компания является социально-ориентированным национальным перевозчиком, реализующим политику государства по повышению мобильности широких слоев населения. Ежегодно ОАО «ФПК» перевозит в дальнем следовании более 110 млн. пассажиров.  

Поделиться новостью