Волонтеры КубГУ провели акцию в честь Дня памяти и скорби

22 Июня 2013

22 июня 1941 года военно-воздушные силы фашисткой Германии вероломно обрушились на СССР. Сегодня этот день – всенародный День памяти и скорби, установленный Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года. В преддверии одной из самых печальных дат в нашей истории, 21 июня, волонтеры КубГУ провели патриотическую акцию.

С 10 утра в холле КубГУ демонстрировались ролики о Великой Отечественной войне, а волонтеры раздавали информационно-агитационные листовки. Наши добровольцы почтили память погибших в годы войны и выразили благодарность всем ветеранам. Волонтерская акция была нацелена на воспитание патриотизма в молодежной среде, развитие интереса к историческому прошлому нашей страны. Ближе к 12 часам ребята вместе с сотрудниками волонтерского центра вышли к памятнику Зенитчикам. На площади волонтеры и гуляющие в сквере дети выложили звезду из свечей – в память о погибших 22 июня 1941 года и почтили их память минутой молчания. Акция завершилась торжественным возложением цветов.

В историю этот день вошел не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней беспримерного народного подвига, о котором нам, живущим сейчас в мирное время, нужно помнить всегда.
Поделиться новостью