Первый тренинг «Моя работа» в волонтерском центре КубГУ

3 Июля 2013

29 июня в волонтерском центре Кубанского государственного университета состоялся первый тренинг «Моя работа» для волонтеров функции «Взаимодействие с МОК/МПК».

Работа с членами Олимпийской и Паралимпийской семьи – очень ответственная и непростая задача, поэтому подготовка волонтеров по данному функциональному направлению потребует много времени.

Открыла и провела первый тренинг руководитель функции «Взаимодействие с МОК/МПК» Лариса Филатова. Также в подготовке и проведении тренинга приняли участие сотрудники функции «Взаимодействие с МОК/МПК»: Лиана Ватаева, Ольга Шахова и специально приглашенный сотрудник функции «Взаимодействие с НОК/НПК» Анна Клочкова.

Пионерами обучения стали 120 волонтеров. Будущие ассистенты высокопоставленных гостей узнали о специфике своей работы на Играх, обязанностях и задачах.

Помимо теоретической части, волонтерам было предложено много интерактивных упражнений, где ребята смогли ощутить особенности работы в команде, научились действовать в нестандартных ситуациях и атмосфере недостатка информации. Активное участие в интерактивах принимала директор ВЦ КубГУ Екатерина Ишкова, имеющая большой опыт работы на тестовых соревнованиях. Именно она задавала наибольшее количество каверзных вопросов, создавая волонтерам стрессовые ситуации. Все участники обучения отлично справились с задачей, но впереди им предстоит еще многое узнать и выучить, чтобы подготовиться к выполнению своей роли на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Впереди ребят ждет еще два тренинга. Желаем им успеха!

Предыдущая новость 1 Июля 2013 «АРТ Квадрат» в Пятигорске
 
Поделиться новостью